Юрта

Анатолий Хомяков
Темнеет юрта,
А снег так юрок!
Свистит и злится,-
Тепло в юрте спится,
На стенах ковры;
Стерегут сон Гюльсары...
Всё поле в маках,-
Так сердцу сладко!
И слышит песню;
Звучит в ней лесть,-
-Ты красавица,
Мужчинам нравишься...
Ах,юрта,юрта!
Снежинки юрки.