Ну, и? 2005

Влад Норманн
- Перегорела лампочка луны..
- Ну, и...? Ну, и...?
- В душе моей одни нули...
- Ну, и...? Ну, и...?.
- Горят бикфордовы шнуры...
- Ну, и...? Ну, и..?
- Пора мне выйти из игры,
душа в крови,
боюсь взорвусь,
такая грусть...
 - Ну, и...? Ну, и...?
-  Не знаю сам с чего боюсь,
где вы спасители мои,
где вы, где вы,
где вы, где вы?
кто там стучится у дверей?
- Свои, свои...
- Ну, коль свои,
входи скорей...
- Ну, и...? Ну, и...?
- Ветра подобием зверей
ведут бои,
от воя их в душе темней
и нет опаснее ночей,
от счастья не найти ключей
среди травы....
- Поэт, сомнения развей,
пой о любви,
как будто вешний соловей,
мечту зови!
- Но мы сейчас среди зимы
и стали строчки вдруг немы
и не уйти из гулкой тьмы,
ах, се ля ви,
так не добьемся счастья мы?
- Увы, увы...
-  И от сумы, и от тюрьмы
мне не уйти и нет пути...
-  Ну, и...? Ну, и...?
-  «Мои стихи, господь, прочти,
мои грехи - прошу - прости,
зла не таи»
Хочу покинуть зимний быт
и пить судьбы своей аи!
Хочу я счастье протрубить,
все беды на куски разбить,
разбить все беды на куски,
не знать тоски,
покинуть ночи черный скит...
Боль жмет виски...
Мои виски боль-обруч жмет,
опять в тиски меня берет...
А я хочу идти вперед!
- Ну, и...? Ну, и...?
- Да, кто вас к черту разберет,
кто вы? - Свои...
-  Опять я строчек не сберег,
как много спел напрасных нот,
напрасно свой учил урок,
напрасно вел души блокнот,
мне новых не достичь высот,
урок не впрок, я одинок,
кто там бросает мне упрек,
заткнитесь, вы,
писать стихи я буду вновь,
искать каких-то новых слов
и верить в счастье и любовь
без головы!