Колесо любви, или Ушла к другому

Ирина Гутт
Прости, мой друг, за миг любви прощальный,
Ты мне дарил и солнце, и луну,
И звёздные алмазные кристаллы —
Тебе небесный поддавался грунт.

Мне нравились зефиры и конфеты,
И к яблокам малиновый гарнир,
И терпкий дым от крепкой сигареты,
И глаз меня вбирающий магнит.

Я млела от твоих прикосновений,
От мягкости ладоней твоих рук,
От тех незабываемых мгновений,
Что вызваны усладой тёплых губ.

Мешала шаль, что плечи укрывала,
Она снята — и нежный поцелуй
Мне послужил неведомым началом
Безумных нег... с неведеньем разлук.

Нарушила ли я законы божьи?
Свернуло колесо от той любви:
Ворвалась новой - демоном свободным,
Как молний шаровых внезапный взрыв.

Узнала соль и сладость расставанья,
Тихонько за собой закрыла дверь,
О днях былых придут воспоминанья —
Куда от них? Они, как наша тень.
 16.10.2018
-----------------
Иллюстрация к этому стихотворению на моей странице в Фейсбуке.