Слово

Колотова Елена
А ведь сначала было СЛОВО.           Пусть в тишине, в святом молчанье,    Душа не слышно рассуждала,           Сама с собой ведя признанье.       Коль говорила - значит СЛОВОМ, Рождала мысли и творила.             Сначала робко и не смело,             В мир появившейся входила.        Когда ж осмелилась сказать,            Все, что с рожденья испытала. Задумалась, а надо ль знать,           Тем, с кем жила и ввысь летала.       Мы одиноко в мир приходим,           И покидаем мир одни.                 В потоке жизни обретаем               Семью, друзей, кольцо родни.         Сильны мы Духом в испытаньях,     Порою падаем, встаем,                 Осознаем свои ошибки                  И ближним руку подаем.             Мир зародился - это взрыв,       Значит и слово как орудье.             Убить иль рану залечить,               В любви иль гневе-вот же суть где.     Смотря на путь нелегкий сверху,      Познали ценности молчанья.            Слова - природные бриллианты, Сокровища для мирозданья.