Зазеркалье

Игорь Дьяков 3
Весть огласи, мой звонарь беззаветный,
Власти глухой перепонки порвав!
Умер в бараке зек неприметный,
Возраст Исуса едва разменяв.

Что-то не то прописали, и печень
К несовместимости с жизнью свели,
Нет виноватых. Каяться не в чем.
Просто списали с лика земли.

Что нам на ум может это навеять,
Если ничем уже не дорожим?
Буднично движется смерти конвейер,
Словно теченье, что бьёт под Гольфстрим.

В жизни нормальной нормальны герои:
Лётчики, мамы, шахтёры, врачи…
Зря ли про Брестскую крепость и Трою
В детстве людей заставляют учить?

А в Зазеркалье – подлец, н печалься! –
Всё перевёрнуто вниз головой.
Сузился круг – ты понижен в начальство,
Зависть спускается вслед за тобой.

Карикатурное отображенье
Нам в Зазеркалье рок отписал.
«Ставка на сволочь!» - верно изреченье.
Дьявольской прелести «Тадж-Махал»!

Дантова ада сужаются круги:
Вот депутаты, министры пошли.
Ниже – уже президентские други, -
Соль ядовитая антиземли.

Верх понижения – главный на зоне.
Если представить, что зона – страна,
То получается не без резона,
Главный повышенный – сам Сатана!

…Тихо убили несчастного зека.
Так, втихаря, и распять бы могли.
То – аксиома паскудного века,
Будни родной постсоветской земли!

31 января