Душевное

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Есть ли душа у камня?
Скажете:
- Странный вопрос!
Кстати, совсем не праздный -
Я говорю всерьёз.

Глажу его руками,
Слышу смешки вокруг:
- Камень - всего лишь камень!
Бредишь ты, милый друг!

Что же, смириться с этим?
Как ни крути - года...
Сказкой живут лишь дети,
Детскость - моя беда.

А просто ли это будет -
Взгляды на жизнь менять?
Допустим,
Признают люди...

Себя-то смогу понять?

К тому же, скажите сами,
Если я вдруг неправ:
Как
Обработать камень,
Души его не познав?

Мог ли, без твёрдой веры
В живительность
Каменных чувств,
Тот, кто ваял Венеру,
Создать сей божественный бюст?

Представьте себе,
Как гений
Тираж шаблонный творит...
Увидел бы наше время
Бессмертный пастух
Давид?

Так есть ли душа у камня?
Ну что,
Зацепил вопрос?
Я с вами и спорить не стану -
Ответ очевидно прост.

Знаете, всё возможно,
И мысли мои - лишь чушь...
Но сложно, ужасно сложно
Жить в Мире
Отсутствия
Душ...