Моя подруга тишина

Безухов Пьер
Мечтаю слушать тишину,
Когда кругом - ни звука.
Припомнить надо старину.
Писать, где шумно – мука!

Мечтаю слушать тишиной
Покрытую долину.
В такой момент весь мир иной,
Никто не дышит в спину.

Но с каждым разом ночь темней.
И очертания гор
Как будто чётче и странней,
И движется бугор.

Мечтаю слушать тишину,
Но что меня заботит?
Пока мусолил старину,
Настало утро. Вот те...

Услышьте эту тишину!
Она необходима.
Минуту длится... лишь одну,
Порой неуловима.


17.10.18