За журавлиной стаей

Непомнящий -75
За журавлиной стаей — улечу в бескрайность.
Вновь в журавлином крике осени полет.
Весной, возвратность станет,
                не в случайность –
полей раздолье песней позовет.

Я с журавлиной стаей осени приветы
из стран далеких в грусти передам.
Есть на Руси приметы —
Отчизну любят к взрослости годам.

За журавлиной стаей — из далёких странствий
вернусь в Россию душу вновь лечить.
Пройдусь по осени в березовом убранстве.
Края родные учат Родину любить!