Дома-корабли

Сергей Клепча
                По вечерним улицам пройду.
                Показалось мне, что я в порту.
                Гордо поднимаясь от земли,
                Все дома – большие корабли.

                Вот плывет пятиэтажный дом.
                Для него, что рядом – за бортом.
                В этом лайнере порядок и уют,
                Сотни комфортабельных кают.

                Он плывет с утра и до утра.
                Пассажирские билеты – ордера.
                Чтобы днище не давало течь,
                Надо чувства добрые сберечь.

                Здесь спасательный не нужен круг,
                Только верный, настоящий друг.
                Ты с любимой раздели свой путь,
                Чтоб не в море, а в тоске не утонуть.
               
                Судно – дом идёт через года.
                Всех доставит в срок, кого куда.
               
1984 г.