Научи

Александра Изотова 777
Научи меня быть очень стойкой,
Чтоб при каждой новой потере
Я смогла обнулить все настройки
И заново людям поверить.

Научи меня знать чувство меры
Чтобы в крайности я не впадала.
Помоги для себя стать примером.
И жить жизнью, о коей мечтала.

Научи меня гниль видеть в людях,
Не попасть чтоб в ряды их случайно,
Да не ждать изменений, как чуда,
В душах грязных, безнравственных
крайне.

Научи меня слышать и слушать,
Оказать чтоб другому поддержку.
Но умело, ту грань не разрушив,
За которой «ломается стержень».

Научи меня помнить, что время
Идёт дальше, увы, не приходит.
Не тащить чтоб бездействия бремя,
Ведь кто ищет, всегда тот находит.

Научи меня быть такой гордой,
Ни за что чтоб не мчаться вдогонку.
Но смиренной и сердцем не твёрдой.
Без меня в мире хватит подонков.