Пифагор о Вселенной. Единая форма существования

Таня 5
Пифагор разделил Вселенную на три части, которые он назвал:
                Высочайший мир, Высший мир, и Низший мир.
Главный из них: Высочайший мир- является тонкой проницаемой духовной сущностью, пронизывающющей все вещи, которые являются вместилищем принципов.
Высший мир- место для архетипов: Разум.
Низший мир - вместилище Количеств.

      Принципы, Разум,Количества.

Высочайший мир- принципы- есть Законы Космические и Духовные.
( Закон Целесообразности, Начало Иерархии, Света, Соответствие, Всеобщее движение, и Вибрация, Полярность, Ритм, Причинность( Карма), Двойственность( инь и янь),Гармония, и т.д.)
Карма непозноваема, но действие её вполне ощутимо. Она всегда действует для восстановления гармонии. Именно благодаря этому( равновесию) существует Вселенная.
Такие понятия:
               Добро и гармония,
          Зло и дисгармония.- синонимы.
Зло- есть нарушение закона гармонии.И наказание за это падает на нарушителя.
                Я"Каждый пожинает следствие деяний".


Высший мир- всемирный Разум.( Великий принцип, Махат, Интеллект, Гнозис), первый продукт изначальной Материи, он Разум- первый Космический Аспект Пространства.( Парабраман).

Абсолют, или Вечное  Божественное Сознание- не имеет страсти, желания, мысли, Так как он- есть Обсолютное Все. Великий Разум- есть Проявление Абсолюта.
Великий Разум существует вне Времени и Пространства.
Высший мир- мир Духов, Мир Нуменов, от него происходят Низшие миры.
Низший мир- отражение Архетепических Форм.Он ( Низший мир) есть носитель двух начал: материального и духовного.
Материальный мир- плотные физические тела,
Не проявленный, духовный мир- содержит тонким вибрации, составляющие эммоции, чувства, мысли, идеи.
Вселенная и все в ней - есть равновесие между материальным, физическим и духовным.
Закон:
Материя есть Дух на седьмом плане,Дух - есть материя на низшей точке своей деятельности.
То, что происходит на Духовном плане,- повторяется на Космическом плане.
Важно:
    ! Единородность Материи и неизменяемость законов природы, покоится на      неотделимости Духа и Материи.

Дух и Материя, хотя и являют единство в своём начале. Но эввалюционируют в противоположных направлениях. Дух постепенно падает в Материю,
А Материя- восходит к своему первоначальному состоянию, то есть к духовной субстанции.

На физическом плане два одинаковых полюса отталкиваются, тогда как отрицательный и положительный- притягиваются.

Жизнь проявляется , как Единая Форма Существования, проявляется в том что называется Материей. Или в том ,что в человеке называется- Дух, Душа и Материя.
Материя является проводником для проявления Души на этом( физическом) плане существования.Душа же есть Проводник на высшем плане для проявления Духа.И эти трое( Дух, Душа, Материя)- есть Троица.