Совесть мира!..

Оля Малаховская
      
    

    Не поддамся бесовским наветам,
    Не позволю сквернить тела,
    Что в земле,
         в гимнастёрках истлевших
                покоятся...
    Их родителям, детям и внукам
                поклонимся
    За Память!..  --            
                Она жива!..         

    Безумны дела Человечества!..
    Бессовестно и безответственно,
    Власть превышая свою,
                меня,
    СОВЕСТЬ МИРА,
         Меня, вечную,
             стоящую на самом краю
    Чаши терпенья,
            Богом завещанную,
    Что давно
            уже
                с кровью
                пью,
    Предали!..
           Или вы думаете,
             что я умерла?..
                ...или сплю?..
     Вы, безумные,
                копошащиеся
                в лживых словах,
     Как в навозной жиже,
                Народ ненавидящие,
                купающиеся в мошнах,
     Набитых сребренниками,
                Самого гнилого
                плинтуса ниже!..

     Умоетесь мною в закате кровавом!..
     Уйдёт ваше время!.. Настанет рассвет!..
     Я -- СОВЕСТЬ МИРА!.. Я исправляю нравы!..
     ИНОГО ПУТИ У ПЛАНЕТЫ НЕТ!..

                "Стыд -- вот чувство, которое может спасти человечество"
                С.Лем "Солярис"

       
   

 Питер!..
 17.10.2018...