Свидание с Тоской

Ирина Дельва
Приходит вечер в полумраке.
Он зажигает свечи звёзд.
И в тишине ночной аллеи,
всё начинает жить всерьёз.
Играет дождик на рояле,
роняя с неба жемчуг слёз.
И осень,королева бала,
уже закружит в вальсе грёз.
Застынут клёны в чёрных фраках,
И смолкнет музыка дождя.
И незнакомкой в сером платье,
вдруг появляется она.
Одета в кружево тумана,
Игривый локон у виска.
Вот так,внезапна и нежданно,
Является моя Тоска.