Заметки на полях книги светочи тьмы

Игорь Дьяков 3
Перечитывал «Светочи тьмы».
Ай да умница Миша Делягин!
Не при деле в России умы,
Что поднимут её без напряга!

Да, не скажешь, что жизнь удалась,
Если книжку читаешь в неволе –
Уголовное дело на власть,
Что к романтикам не благоволит.

«На Америку надо пахать!» -
Упоённо щебечет Дворкович.
«Власть народу нельзя отдавать!» -
Разглагольствует Греф… Иегович.

Набиулина, Кудрин и Греф,
И другие друзья президента.
За какой галактический грех
Завелись у нас эти клиенты?

А кошмарная тень Собчака,
Что и в полдень стоит над страною,
Словно щупальца жидо-чека,
Истребляя вокруг всё живое?

А увёртливый монстр Чубайс –
Бич второго уже поколенья
По эффекту сравнимый подчас
С перманентным светопреставленьем?


А Волошин – зловещий связной
С мировой – не к столу! – закулисой?
А Шувалов, архангел косой,
Но с повадками сумрачной крысы?

Иноземцева подлый оскал
И чума, что клонирует Ясин,
И Кузьминова умообвал –
Каждый чем-то особо опасен!

Неуёмные ангелы тьмы!
Кровожадные, алчные тролли!
Кто в глазах их несчастные мы?
Лишь досадные скопища голи!

Да, не скажешь, что жизнь удалась,
Если книжку читаешь в неволе –
Уголовное дело на власть,
Что к романтикам не благоволит!

А мечтами уносишься вдаль,
И взамен испражнения чёрта
Видишь, как торжествует мораль:
У руля – патриотов когорта!

Но найдётся ль кому дожимать
Разорителей подлое племя?
За кого ты, история-мать?
На кого ты работаешь, время?

31 января