Мы калечим жизнь свою сами

Ирина Кудряшова Илюшина
Мы калечим жизнь свою сами
И решаем чью-то судьбу,
Мы как будто влачим свои сани
По сухому прибрежья песку.

Замыкаем сердца, да и души
На весящий амбарный замок,
Уходя в непонятные глуши,
Как в последний жизни рывок.

Для чего всё нам это надо-
Истязать и мучить себя?
Это ведь далеко не услада...
Изживаем со свету губя...

Распахни свою душу, как окна!
Запусти свежий ветер весны
И ворвутся в неё, безусловно,
Все мечты, что лелеял ты.

Пусть с весенней талой водою
Унесутся проблемы прочь!
Голубой небосвод над тобою
Заберёт надоевшую ночь.

Разорви и выбрось надежды,
Что из прошлого не вернуть-
Это хлам для души и одежды,
Что сковали смертельно грудь...

Ты живи теперь настоящим.
Счастье, волю в сердце всели,
Не губи себя взглядом несчастным,
О любви мечту отпусти.

Пусть летит не зная границы!
В облака и в небесную синь!
И зажмурь в наслаждении ресницы,
Оно скоро вернётся, как быль.

Оно в сердце влетит ураганом
И останется там на века!
Дай свершиться всем твоим планам,
Приоткрой свою душу слегка!