Расскажи про своё тривиальное

Солнечный Взгляд
Я читаю твои размышления
О просторах и всяческих зданиях
Прочитал настроенье осеннее
Наступившее сильно заранее:

Показалось, что ездишь в сокольники
Ворошить там барханы кленовые,
Пьёшь глинтвейн сидя на подоконнике
И читаешь новеллы не новые,

По ночам долго ищешь медведицу
Наугад, без подсказок и компаса,
И считаешь прошедшие месяцы,
Выходящие плавно из фокуса.

Расскажи про своё тривиальное:
Про работу и про путешествия,
Про проекты, мечты и желания,
Про свои актуальные бедствия,

Расскажи о своих происшествиях,
И других социально-желательных..
О забавах, решеньях, последствиях,
О приятелях и неприятелях.

Приоткрой остальное - бездонное,
Что под стражей содержится в омуте,
Я созрел для подобной истории
И нырну туда, если позволите..