Ах, ты степь моя Голодна!

Анатолий Хомяков
Ах,ты степь моя Голодна!
Я тебе труд отдал сполна,
Воду я в тебя,поверь,вливаю,
Чтобы был обильным урожай,
Зацветут сады в степи,
Только ты уж малость подожди;
Хороши в труде кетмень,лопата,-
Будет и труду оплата...
Соберем мы виноград
И вину мы будем рады!
Степь трудом преобразилась,-
Землю мы водой полили.