Осень

Сергей Клепча
                Облетевший лист по девичьи чист,
                Покружил и упал в траву.
                Тих и влажен клён, будто снится сон,
                Что расстались мы наяву.

                День уныл и прост словно серый холст.
                Торопливо бегут зонты.
                Моросящий дождь, как чужая злость,
                Может к счастью встретишься ты.

                Двор угрюм и пуст, лишь озябший куст
                Шевелит последним листом.
                Холод милых рук хуже адских мук
                Перед самым страшным судом.
               
1982 г.