Пасьянс

Риг Йорги
Свеча... Две карты из Небесного архива –
Её, его – заметки карандашные цепочкой на полях,
Где Ангелы размашисто, разборчиво, курсивом,
Отчёт "О них" старательно дополнили на днях.

Разнос, устроенный на самом на Верху,
Не выбил воздух из-под их бунтарских крыльев!
И, пропустив, смеясь, всю наносную шелуху,
Итог подводят, взяв фигурные фужеры – за бутылью.

"Давай дадим ещё им хоть какой-то малый шанс!
Рассыплем между снов.., но от души – в углах намёки!
В конце концов, пусть сами соберут Его Пасьянс".
– Так ведь нарушим время, установки, планы, сроки.

... А что нам, собственно, терять! Я – за! Вперёд! Давай!
Резервы есть, сусеки пОлны, крылья наши целы!
Кто начинает? Кинем кости на удачу!.. Выбивай!
Ну! Кто бы сомневался! Снова ты. Всегда ты, братец, первый!

Сложив в ночи узор, часы  напольные туманами накрыв,
Собрав мечты в карман у самых краешков рассвета,
Под самым носом, разгулявшейся на полную, Зимы
Под «раз, два, три» – считая ритм, в их сны вошло с улыбкой – Лето.

Чуть отошли от мороза и стали теплее.., намного теплее – картины...
Стихли метели в душе, а Ветра, изумившись, убавили суетный шаг, 
И отпустив от себя все печали, обиды, всё что накрутил без причины,
Он прочитал, подышав на стекло, замерев, и, почти не дыша...

– Глупый... Но, мой... и такой бесконечно любимый...
Нет, не ждала... Просто знала, когда-то придёшь.
Просто, сквозь слёзы смотрела в пустые витрины,
Видела Нас.., а над нами серебряный Дождь...

(G Sh)