Бабье лето скрылось в просинь

Елена Николаенко 2
Бабье лето скрылось в просинь,
И пришла к нам бабья осень.
Распустила она слёзы,
Оголила все  березы.

Все грибы взяла в корзину.
Скоро станут ' бабьи' зимы!
А потом придёт весна,
Тоже девица - красна!

Только есть в том бабьем царстве
Очень хитрое лукавство:
Прячутся за бабьи спины
Двенадцать месяцев, мужчины!

И каждый свой поёт романс
И в каждом тонкий есть нюанс
      Апрели, маи,декабри...
      Календари, календари!