Улица ночная

Сергей Клепча
                Музыка играет, в ресторане шум,
                Люди отдыхают, людям хорошо.

                Улица ночная тянет за порог,
                Ты совсем ручная, я не очень строг.

                Радуюсь я жизни, пью её до дна,
                И весельем брызнет пьяная луна.

                Сонные кварталы, век бы так идти,
                Что и как бывало на твоем пути?

                Отблеском миражным светят витражи,
                Ты о самом важном всё мне расскажи.

                Под сияньем лунным в этот миг ночной
                Монологом скудным душу мне открой.

                Ночь – краса брюнетка скинет чёрный плед,
                Нас обнимет крепко сказочный рассвет.
               
1982 г.