Памятка не плачущим

Арина Батуренко
____________________________Я поля влюблённым постелю…
_________________________________Вл. Высоцкий

Ты плачь, моя любимая!
Ты плачь, любимый мой!
Твоё запомню имя я…
На век! Слеза – волной…
***
Не плачь! Собою во; поле
Питая деревцо; –
То Ясеня, то Тополя –
Спроси у них! – В лицо…
***
ЕСЛИ плачет ЖЕНЩИНА –
Утешать опасно –
(Ведь дворец обещан). Но
Есть закон негласный –
У неё ты не спроси:
«Что ты хочешь? Виноват!»
Бог! Мужчину упаси
От вопросов – вслед им мат…
Все ответы – как удар! –
В пах – по кошельку вам…
Слёзы Женщин – Божий дар!
Шах? – Смолчи… Без шума…
Обними – Не отпускай! –
Вот… Утихли вопли…
Не беги и не спасай! –
Пользуйся биноклем –
Расстояние держи,
(Не вникая в речи…)
В перерывах на межи –
Поцелуй на плечи!
Ну и высший пилотаж! –
По щеке небритой:
Две слезы – Обескуражь
Мастер Маргариту!

***
ЕСЛИ же заныл МУЖИК
(После супер-ленча)
К похвале твоей привык,
(А с другой – обвенчан!)
Ну, а может, Парень твой?
(Ясень вас нашёл). То –
Сделай вид – не видишь вой…
Мудро?… Хорошо, (но!)
В сдержанных рыданиях –
У Мужчин – то песня!
Вот советы Даме, я –
Подпевай!..(Не лестно!)
Если ж продолжает ныть –
Дай ему платочек,
Памперс, грудь… Пожалуй, мы –
Во;ды, сто;ки – (прочерк)
Рек… То радость, то печаль…
Слёз живых ручей…
Если льют – Она ничья…
Или Он – ничей….
Это шанс? Она и Он! –
Утешать ли даром?
Присмотрись внимательно –
А твоя ли Пара?
***
Рожь - Ячмень – Вот вся любовь…
По;ля Два – до гроба…
На меже их (Да! Любой) –
Горько плачут… Оба…
***
Что же делать? – Выход есть!
Жиза? – Вот наука –
Памятка для всех. (Прочесть!)
Изучайте! Ну-ка…


17.10.2018г.