Сонм безразличных был во все века

Ирина Блуменфельд 2
Сонм безразличных был во все века
и каждый мыслил: "Моя хата - с краю".
У единиц не дрогнула рука,
чтоб взять копье и жизнь приблизить к раю.
Забыты имена земных блудниц
и звуки их хваленых лир,
не тленны лишь папирусы страниц
героев, что преображали мир!