Вырваться из себя прежней

Агата Классен
Вырваться из себя прежней.
Цельной стать. Безмятежной.
Не кусочками акварельными,
Ветреными апрелями,
А частицей вселенной огненной.
Пуховик отложить стёганый,
Платья надеть цветастые,
Смелой стать, страстною.
Выпустить бури минорные
И остаться с собой в гармонии.

А за окном рассвет бисером золотым горит.
Город озябший щурится.
Небо морщится, говорит:
«А куда ты другую вселенную денешь,
Ту, что внутри?..»