Удары судьбы

Алексей Адрузов
Судьба удар копровой бабой
Наносит хлёстко раз за разом,
Нас бьёт коварно и неслабо,
С налёта рвёт на части разум!
Зачем дубасить смертным боем,
Когда понятен смысл слова?
Что надо делать нам с собою,
Скажи, Творец, а мы готовы:
Хоть умереть, хоть жить по чести,
Не ради славы и награды,
Не ради выгоды и лести,
Подачек барских и пощады.
А ради чистых устремлений
К победе разума и света,
Где управляет Высший Гений
Под сенью Ветхого Завета!
Пусть этот мир жестокий, лживый
Копровой бабой мнёт в лепёшку!
Землёй, её бесценной нивой
Всё возродится понемножку!
Настанет жизнь, для всех красива
И справедлива век от века,
И обновит земная нива —
Во имя счастья — человека!
                2018г.