Последняя осень Дон Жуана

Любовь Сушко
№№№№№№№№

И свет из тьмы пришел нежданно,
И прорываясь сквозь миры,
Опять рыдала Донна Анна,
Поверив в колдовство игры.

Там Командор грозил расплатой,
И усмехнулся Дон Жуан.
- Она ни в чем не виновата.
И умирал от страшных ран

Герой печального романа.
В ту осень так внезапен свет.
И замирала Донна Анна,
И объяснений страсти нет.

- Еще одна – твердили люди,
Когда печали вопреки
Метались радостно и люто,
На высоте его стихи.

И растворялась за туманом,
Как непреступная скала.
От страсти трепетала Анна,
Как все, покорена была.

Она пришла и победила.
И  не поверит  Дон Жуан.
Но ждет его теперь могила,
До гроба роковой роман.