Брат двоюродный

Олег Потокуев
Однажды брат двоюродный
Четырнадцати лет
Пришёл; вопрос излюбленный:
— Пожрать чего - то нет?
— Да пусто! — всё поедено! —
Шаром слышь, покати!
(Я говорю рассеянно), —
И ты... домой иди!
А брат не верит, в кухню он
Пробрался и... нашёл:
Большую пачку макарон,
Крупу нашёл ещё;
Нашёл консервы рыбные,
Тушёнку и муку,
Пакет с копчёной рыбою
И... разогнал тоску:
Пока лежал я с книгою,
Пока над ней дремал —
Остался правда... с "фигою":
Он явно всё сожрал!
____________