На горе Моисея

Сергей Клепча
                Я взошёл на гору Моисея,
                Где Господь отпускает грехи.
                На восходе, благоговея,
                Я библейские вспомнил стихи.

                Трудно было по склону подняться,
                Но, как видно, Господь помогал.
                Нужно было с рассветом сравняться,
                Чтобы духом сильнее я стал.

                Находясь на вершине священной,
                Понимаешь ничтожность свою.
                Этот миг поглотится вселенной,
                Озарив всю греховность мою.

                И усталый спустился к подножью,
                Свою душу держа на весу,
                Знать коснулась меня воля Божья,      
                Я её через жизнь понесу.               
               
2009 г.