Звездопад

Лиля Мещерякова
        Звездопад.

- Я могу до звезды дотянуться
  И к колючим лучам прикоснуться.
- Неужели?!
         - Смотри! Смотри!
  Видишь, в небе звезда летит?
  Ты желание загадай.
  Это в небе звезда большая,
  К нам осколки лишь долетают.
- Звёзды в небе кто - то считал?
- Нет, конечно, ведь их так много,-
  Всё равно, что песчинок в море.
  Покатилась вторая звезда.
- Покатилась она, но куда?
  Ночь какая! Звёздный полёт.
  Вот построить бы звездолёт!
  Полетели бы к звёздам в гости.
- Вон звезда закатилась за мостик.
  Три желания у меня,
  Три желания...
  Вот четвёртая уже падает...