223 Буду ждать

Виктор Панов
 

В сердце выстрелом это - нет. Не стереть здесь и не исправить.
Стал просроченным в рай билет. Сберегу, как иллюзий память.
Твой надменный и гордый вид,  ненаглядная, мне в новинку.
Я держусь, хоть душа скулит: "Ведь она - твоя половинка!"

Как последний гудок -прости. Милый лик поглощён толпою.
Взмах прощальный твоей руки, как знамение мне святое.
Хочешь стены все изгрызи! Хочешь, просто сорви обои.
Суета бытовой возни, Полсекунды такой не стоит!

То мгновенье, в котором - всё! Лавой - чувства и нежность - бризом.
Отдаётся до дна – своё! И берётся всё - первым призом!
Кто был болен такой мечтой. Купидона стрелой изранен.
Навсегда потерял покой. Сердцу тесно в груди - капкане.

Оно верит, волнуясь - ждёт. Стук его, как прибой на море.
В мыслях - полный переворот, будто сам я с собою в ссоре!
Опустился густой туман,  но скажу лишь одно: "Поверьте!
Этот сладкий любви обман,  буду ждать...хоть до самой смерти!"