Кто, кто...

Людмила Канина
Кто — как факел, тьму осветит,
Кто — всегда с улыбкой встретит,
Кто — накормит и напОит,
Приголубит, успокоит...

Кто — грехи мои покроет,
Кто — глаза на суть закроет,
Все поймёт и подыграет,
Пожалеет, приласкает...

Кто — всё видит и всё знает,
Кто — все тайны охраняет,
Кто — к себе не допускает,
Кто — вопросов избегает ...

Кто — по краю ямы бродит,
Кто — корит себя, изводит,
Кто — себя всё время точит,
Кто — судачит и пророчит...

Кто — открыто правду скажет,
В сострадании откажет,
Кто — казнит без приговора,
Оправдает без позора...

Кто — всегда и всех прощает,
Все обиды забывает,
В тайниках всю боль скрывает,
Свою душу надрывает...

Мой двойник! Вторая — Я,
Кто со мной, внутри меня
День и ночь не умолкает,
В разговор со мной вступает!