Россыпи времён

Просто Ген
Октябрь летит во весь опор,
Ветра не прекращая,
И как Ньютон* в монетный двор
Наш город превращает.

Швыряя россыпи монет
Из золота и меди,
Он сыплет дань в ладони мне
И пенсию соседям.

Но сводит выгоду на нет –
Не оформляя ссуду,
Он открывает портмоне
Не думая, повсюду.

А желтый клён пока что ждёт,
Шурша среди акаций,
Когда наступит свой черёд
Для крупных ассигнаций.

Не удивлюсь, когда как встарь,
Польстясь на это злато,
Глубокой ночью под фонарь
Придёт еврей с лопатой.

Но не богатством я пленён –
К мгновеньям причащаясь,
Любуюсь россыпью времён,
Их запах ощущая.

* Исаак Ньютон руководил монетным двором Англии