Любовь... - она ж не по заказу...

Саввас Кивелов
Нам не познать в век пребыванья
На грешной тверди, на Земле,
Законы Божьи мирозданья,
В грехе живя, творя во зле...

Даруя нам любовь, к ней счастье
И дух терпения в страданьях,
Оберегает от напасти,
Нужды насущной - в подаяньях...

Ах, Боже наш..., не исповедать
Пути твои и... слава Богу !!!
В том смысл большой - Твоя победа
Над пакостью и зла людского !!!

Любовь... - она ж не по заказу...,
Не на прилавке, на весах,
Её не вручат по приказу,
Пусть даже грудь твоя в крестах...

К одним - "нечаянно нагрянет...",
Другие ждут десяток лет,
Одна лишь тлеет..., в старикане...,
Другая - ярче солнца свет !!!

Признаться, это всё не ново -
Любовь стандартов не имеет,
И может даже вспыхнуть снова,
И даже ярче..., и нежнее...