Утро октября. 17. 10. 2018

Роберт Сиразиев
Неспешно небо просыпалось,
И сквозь азоновый кисель
Слепое солнце к людям рвалось,
Стремясь развеять ночи тень.
Хрусталь рассыпанный по логу
Рассцвел инеющей росой,
Худые ивы-недотроги
Застыли в пелене седой.
И в мути утреннего света
Промчались стайки чёрных птиц...-
Октябрь слепит бабьим летом
Через туман осенних лиц.