О многосуставчатости

Артем Зеркальцев
Баллада о многосуставчатом члене в студию.

Я много думал об устройстве мирозданья,
Ни капли путнего не выдумав, холера!
Одна лишь мысль пришла в мое сознанье:
Подобна жизнь многосуставчатому херу.

Внутри такого необычного прибора
Есть нескончаемое множество шарниров:
Один скрутить, пусть даже и не до упора -
Другие сдвинутся за ним. Вот так же с миром.

Как в этом члениксе движение в суставах
Влечет его самой струкутуры измененье,
Так в мире повороты влево-вправо
Влияют втайне на судьбы его теченье.

Ты даже можешь вовсе не подозревать, но
Твой каждый шаг и вдох - история Вселенной.
Будь нескрываемо тобой или приватно,
Свершаемое невозвратно и нетленно.

Не выташишь никак ты узника из плена,
Не воскресишь, коль покатилась голова...

...Один вопрос лишь есть: как из такого члена,
Когда нужда приходит, надо отливать?