Ты не щадишь

Даля
Ты не щадишь. В сплетеньи рук и вен безжалостно саднит твоя насмешка.
Ты не хотела, знаю. Я привык в любой игре быть не ферзём, а пешкой.
А потому, не просчитав ходы, я проиграл, ты - стала лишь сильнее.
И вот теперь там у тебя роман, а я продул в любовной лотерее...

Судьба глумлива. Знал, на что иду, и не жалею я о том ни капли.
Ты музыкой была в моём бреду и первой скрипкой страстного ансамбля.
Я до тебя совсем не сознавал, что можно жить, желая быть на грани,
Лишь чтобы рядом чувствовать тебя, а эта боль...пускай сильнее ранит.

Я жив. А значит, ты во мне звучишь, как тайный ритм мелодии Вселенной,
И я стою, молчанием объят, чужой тебе, коленопреклоненный,
Униженный, забытый. Я слабак, в котором не осталось силы воли,
Который не способен встать с колен,чтобы сыграть надуманные роли.

Я отпускаю. Я хочу забыть, что ты во мне зачем-то существуешь.
Ты не уходишь и во мне горишь, а потому я вновь с тобой воюю.

...Прошу покоя. Просто тишины. Забвения. Я так, поверь, устала,
Что променяю бури и шторма на парусник у тихого причала...