Послушные ветру...

Вельяминова Ирина
Послушные ветру движутся ветви,
Сухими листочками нежно шурша.
Редеет рисунок на небе осеннем,
Все четче, графичней ветвей красота.

Становится неба все больше и больше,
Открыта для взора его высота.
Не слепит как летом жгучее солнце,
Смотри сколько хочешь во все глаза.

Любуйся открытой высью небесною,
Изяществом хрупких тонких ветвей,
Гармонией сказочной и немыслимой
До слез из невыплаканных дождей.