Отчего не со мною мой друг

Елена Тиханова
Осень. Шепот листвы. Пожелтевшие листья опали.
Не сыскать уже больше любимых весенних цветов
И притихли, скучая о солнце, бескрайние дали
В ожидании сумрачно-белых холодных снегов.

В доме тихо, тоскливо с мечтою моей стародавней
Посредине разлуки не знаю, как с этим мне быть
И с тревогой дрожат и дрожат беспокойные ставни,
Словно сами умели когда-то страдать и любить.

Там, куда не дойти мне, размыты дождями дороги,   
Протянулись полями, лесами отрезки судьбы.
Мы с тобою не вместе, поврознь мы с тобой одиноки 
В этом замкнутом круге горячей, но тщетной мольбы.

А за окнами ночь незаметно, бесшумно подкралась.
Отчего не со мною, мой друг… ты сейчас вдалеке.
Но я видел лицо твое рядом, иль мне показалось,
Что касаюсь рукой светлой пряди на левом виске.