Оттуда ветер...

Людмила Кручинина
… Оттуда ветер был, где ночь босая
бредёт по чуть согретой мостовой,
так бродят только, если путь домой
забыт. И ночь брела, бросая

по переулкам темноту за горстью горсть,
глядела так в окно, что то темнело,
и камень под её ногами мёрз.
К полуночи безудержно и смело

лилась с небес и обретала силу,
была повсюду и была во всём,
и сквозь неё едва луна светила,
да две свечи ещё в окне моём…

…Потом вошла в мой дом, задула свечи,
зачем-то двигала столы внизу в гостиной,
втащила сны, и долго жгла их в печи,
и пепел оседал на паутине…

Потом бледнела…  Оттого бледнела,
что до утра, безумная, творила,
всё руки тёрла, вероятно грела,
сны догорающие тихо ворошила…