Пенсионер о комсомоле

Стихи Вам По Четвергам
 
.
Перебираю пачку документов
Слежавшихся под прессом прошлых лет
И вижу книжку, красненькую книжку –
Мой комсомольский старенький билет.

Открыл, смотрю, шесть орденов теснятся,
За воинскую доблесть, за труды
И фотка, что позволила остаться
В том времени, здоровым, молодым!

И многих комсомольцев вспомнил сразу,
С кем в планах были счастье и успех,
Казалось, строили основу, базу,
Но жизнь сложилась гладко не у всех…

Причин не мало. Изменился климат
И в жизни, и в политике страны,
Упал тогда руки партийной имидж,
А нам всё говорят – должны, должны !

Я вспоминаю наши стройотряды,
Где больше говорили о деньгах,
Какие суммы нам освоить надо,
И как бы меньше время быть в трудах!

Увы, к труду менялось отношенье,
Лишь в лозунгах энтузиазм горел,
Но мы хоть помним Ленина ученье,
Каким он строить общество хотел!

О справедливости  и  равноправье
Его  тома  Великого  Труда !
Мы не хотим, что б умерла  в безславье
Программа  Партии  за пеленой стыда…

Что , стыдно ? Да, конечно стыдно,
Хоть мы лишь пешки,  мелкая  «комса»!
Нам снизу было очень ясно видно
Начало столь обидного конца.

Мы ждали – поведут  на баррикады…
Но не нашлось такого  вожака,
Что б вёл против угодников  плеяды,
Коррупции, в зародыше пока!

Всё на  авось.  Авось всё обойдётся
Коль власть возьмёт железная рука…
Всё ждали – коммунист такой найдётся.
Но не нашлось.  Задача  не  легка…

Мы верим, что  сменяя поколенья,
Бег времени  ученье не сотрёт,
Ученье  Маркса,  Ленина  ученье
В умах  народа  снова прорастёт!

И возродится  честь,  и  совесть  тоже,
По всему миру,  среди  гор  и  дол…
А  авангарду лучшей молодёжи
Оставят наше имя – КОМСОМОЛ  !!!