Восхождение

Николай Петраш
Наутро  штурм, наутро  восхожденье :
Ночь – ощущенье  рубежа  времён .
И  после  кофе, словно  откровенье ,
Нам  будет  дан  неписанный закон .
И  грянет  молчаливое  сраженье ,
Сойдутся в  разрежённой  вышине
Характера  законченные  звенья
Со  слабостями,  жившими  во мне.
И  разожмутся  сжатые  пружины –
О них  едва  ты  мог  подозревать ,-
Гора , как  восхождение  мужчины ,
Крутой  рубеж  науки  рисковать ,
На право получить любовь у женщин,
На  этот  мир , где  реки  и  леса ,-
Где утром сон тебя разбудит  вещий :
Нас  горы  ждут, сверкая  в небесах .
И этот  свет, как будто возрожденье :
Здесь мы коснёмся высших сфер слегка ,
Здесь наша жизнь одним своим мгновеньем
Чуть выше смерти в вечность пролегла …

Наутро  штурм .
Наутро  восхожденье .
Ночь – ощущенье 
Рубежа  времён .