Заботливая река

Стихи Вам По Четвергам
Реченька - Кубань красива!
В полноводие – сильна!
Веточки прибрежной ивы
Теребит её волна!
Эта осень, как нарочно,
Мало принесла дождей.
Речка обмелеет точно –
Слышим версии людей.

Рыба крупная, неспешно,
Режет заводь плавником.
Очень грустно ей, сердечной –
Обмелел родимый дом.

Лето спряталось и хмуро
Подступили холода.
Ивушки стоят понуро –
Далеко от них вода!

Холодно Эльбрусу стало,
Спят на горах ледники
И водички свежей, талой,
Не хватает для реки.

Ленточка реки всё тоньше.
Уж на суше тростники.
И у них видны всё больше
Высохших корней пучки.

Без водицы увядают
И деревья, и трава,
Зато дружно подрастают
По всей речке острова!

Может у реки забота -
Каждой паре – островок? 
Тем, кому иметь охота
Свой заветный  уголок?!