Пора задумчивая, осень золотая..

Светлана Шинкарева
Сегодня видела, как улетали на юг птицы! ))
Курлыкали, прощались с нами, потом выстроились в ровный клин и улетели..
И я задумалась, сколько они преодолевают сложностей на пути к своей цели,
как они ровно летят, крыло к крылу, помогая другу другу и облегчая полет,
какие они целеустремленные и дружные!

Еще один урок этой осени.. ))
Хочется быть такой же целеустремленной,
все преодолевать, достигая своей цели,
и также помогать своим ближним на этом пути! :))
   
       ***********************

Пора задумчивая, осень золотая,
Любуюсь я осенней красотой!
И взглядом провожая птичью стаю,
задумалась невольно над собой..

К чему мои направлены стремленья?
К земному? Или в небесные края?
Преодолев земное притяженье,
хочу, как птица, ввысь стремиться я!

Отбросив все заботы и тревоги,
к небесным целям направлять мечты..
Идя вперед по жизненной дороге,
искать во всем небесной чистоты!
 
Давно уж пролетела птичья стая,
курлыкая и вдаль с собой маня..
Пора задумчивая, осень золотая,
твои уроки ценны для меня!

17.10.18г