Жизнь щади

Валентина Ярошук
Откушен у Жизни кусок,
Изгрызан он силами злобными.
Среди суеты и тревог,
Жизнь стала, как что-то съедобное.
Её просто рвут на куски,
Безжалостно жамкают, комкают.
Жизнь всё же всему вопреки,
Звучит, словно музыка громкая.
И звуков – бурлящий каскад,
Живою волной рассыпается.
И, если Жизнь прошлая – ад,
Пусть новая Жизнь просыпается…