Шарманка-память

Вячеслав Катюшин
Легко вам говорить: "Прости".
А я..., как ни стараюсь, не выходит.
Шарманка-память всё одно заводит,
по кругу боль гоняя, не к честИ.
История ушла, казалась в прошлом,
но всё перед глазами, как вчера.
И сердце колет иглами нарочно,
как ёж колючая, гнетущая хандра.