Последний писк - в молочной чаше

Сергей Порфириев
Последний писк - в молочной чаше,
где пузыри, где кипяток,
чтоб стать юнее всех и краше,
с румянцем - в половину щек,

изгнав последнюю морщинку,
соединить кровь с молоком -
царевной с лубочной картинки
в первостепенный топ - альбом

попасть влюбляющей бациллой -
в гвардейски пламенный типаж,
вести за нос на самых цырлах
всех простофиль, всех простокваш...