Развитие Божественного Ядра человека. Монада

Таня 5
Монада- Божественное ядро человека- содержит в скрытом состоянии все Божественные  Силы, - как Огонь от Огня зажженный, ( Человек как подобие Небесного Человека). Непостижимым для нас образом, уже в первой клетке одухотворенной материи скрывается- гений, философ, святой.

Пробудить эти дремлющие потенциальные силы, эти божественные способности в душе человека. Раскрыть их  развитие, совершенствовать это- задача и смысл человеческой жизни!

Проходит эоны лет, пока Монада пройдёт: минеральное царство, растительное царство, животное царство. Раскроется, разовьется настолько, что способна стать человеком( жить, людина, человек, аз).
Каждую последующую жизнь, душа раскрывается и становится лучше- цель.

Все люди разные, так как нет общей выделеной эволюции. Есть индивидуальная эволюция отдельного Духа ( каждой отдельной личности).
Каждый занимает в жизни место, в соответствии с его развитием.
Самое высокое место, развития духовного( наша планета) стоят Адепты( аз- бог человек). Адепты- Учителя, Философы, Святые.

                Славяно Арийские Веды.

В основании Золотого Пути находится Мир Людей, и подъём человека в более Высокий Мир или Высшую Реальность возможен только в результате Духовного Развития. Для этого в Мир Людей приходили Боги и приходят Учителя человечества. Это существа более Высокого порядка сложности, которые спускаются для руководства и передачи Высших Знаний и Заповедей. Ведь над развитием Духовной и Душевной сущности человека работает не только он сам, но и Вселенские Силы, возвышающие или задерживающие его Духовное и Душевное развитие.
………………………

Восхождение обитателей из одной Реальности в более Высшую не обязательно происходит постепенно. Если в своём развитии личность получает возможность приобщиться к пониманию сложности ближайшего гармонизированного Мира по Золотому Пути, то это скачком переносит его в Вышний Мир, минуя разнообразные Миры и Реальности промежуточных измерений. Судьба каждой Духовной сущности во многом целиком зависит от Богини Карны, которая способствует или препятствует её развитию и восприятию принципиально новых структур и форм более Вышних Миров.