Эта женщина

Людмила Мануйлова
Этой женщине тайна доступна -
Никогда никого не ждала,
Уходила и было так жутко,
Замолкала - с собою звала.

Открывали ей двери и души,
Называли её неземной,
Долго молча смотрела на мужа,
Рвались струны - он был ей чужой.

Кто бы знал, что скрывает улыбка
И кому на века отдана.
И звучала израненой скрипкой.
Уходила - с собою звала. 
 
                Художник Ирен Шери .