Кофейник, чашка

Ольга Проказова
Кофейник, чашка, я в кровати,
И снова мы как будто ждём,
Что кто-то явится и - нате! -
Стучит за окнами дождём.

Ложатся тени капель быстрых,
И словно вечер и среда,
А слово каждое как выстрел.
Иного нет. Одна вода.

Раскаты грома, шорох тела
На тёплой ткани простыни,
На ткани бесконечно белой,
И - только руку протяни-

Коснешься чашки гладкой глины,
На гущу взглянешь - вот ответ:
Жизнь будет бесконечно длинной?
Читаешь - "да", но знаешь - "нет".

Кофейник, чашка, сахар, ложка,
Вареньем выпачкан рукав.
И вся тревога станет ложной,
А мы останемся в веках.

Мы схватим самое простое -
Печенья крошки на столе
И ощущение покоя,
Как в полусонном декабре.

(23 мая 2014 года)