Тополь неуклюжий

Александр Шабельский
Тополь неуклюжий
Внешний вид неважный
Грязь сбирать досужий
Щит ты наш отважный

С виду ты невзрачен
Но душой поэт
Богом предназначен
Закрывать нам свет

Нам в тени небрежной
Под тобой покой
Милый тополь нежный
Нам на век родной